Tacchino al curry

Tacchino al curry
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare il tacchino a cubetti, sbucciare e tagliare anche le patate a cubetti. In una padella abbastanza capiente scaldare un filo di olio, quando questo è ben caldo mettere in padella il tacchino e farlo rosolare bene; non appena è ben rosolato aggiungere metà del curry e mescolare per far insaporire bene la carne.

A questo punto unire in padella alla carne la dadolata di patate, il resto del curry, mescolare per amalgamare gli ingredienti e bagnare poco per volta con dell'acqua bollente. Volendo aggiungere durante la cottura altro curry a piacimento. Condire il tacchino al curry con una presa di sale.

Far cuocere per circa 15 minuti poi aggiungere i piselli ed il latte e portare a cottura (occorreranno circa 10 minuti). Al termine la salsa del tacchino al curry deve risultare cremosa. 

Passo-passo

Tacchino al curry1
Tacchino al curry2
Tacchino al curry3
(1) Tagliare il tacchino a cubetti, (2) sbucciare e tagliare le patate a cubetti, possibilmente della stessa grandezza della carne. (3) In una padella abbastanza capiente per contenere sia la carne che le verdure scaldare un filo di olio,
Tacchino al curry4
Tacchino al curry5
Tacchino al curry6
(4) quando l'olio č caldo versarvi tutta la carne (5) e farla rosolare lentamente da entrambi i lati. (6) Nel frattempo scaldare in un pentolino dell'acqua.
Tacchino al curry7
Tacchino al curry8
Tacchino al curry9
(7) Quando la carne di tacchino č ben rosolata, (8) prendere il curry e metā di questo (9) unirlo alla carne in padella;
Tacchino al curry10
Tacchino al curry11
Tacchino al curry12
(10) mescolare per far insaporire bene la carne, (11) poi aggiungere la dadolata di patate con l'altra metā del curry (12) e mescolare nuovamente per far insaporire anche queste.
Tacchino al curry13
Tacchino al curry14
Tacchino al curry15
(13) Bagnare la carne e le patate con un pochino di acqua calda (14) e condire con il sale unendo, a piacimento, altro curry. (15) Portare a cottura il tacchino al curry allungando con l'acqua calda.
Tacchino al curry16
Tacchino al curry17
Tacchino al curry18
(16) Quando la salsa del tacchino risulta ben omogenea (17) aggiungere i piselli (18) e lasciar cuocere per ulteriori 10 minuti.
Tacchino al curry19
(19) Al termine della cottura la salsa al curry deve risultare densa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luca ha scritto:
    Il 09/08/2016 all 09:32
    Davvero ottimo, grazie e complimenti!
  • zaira ha scritto:
    Il 03/09/2014 all 12:29
    benissimo!!! ho trovato cosa cucinare per cena :) spero non deluda le mie aspettative ;)
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/09/2014 all 07:56
    @giannamaria:ciao, il latte serve per creare la formazione della salsina
  • gianna maria novelli ha scritto:
    Il 01/09/2014 all 19:51
    ma il latte nel tacchino con i piselli a che se serve?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/08/2014 all 09:25
    @stefy: assolutamente sė, puoi tranquillamente sostituire la carne di tacchino con quella di pollo

Leggi tutti i commenti