Ciambella della befana - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 gennaio 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
3
-
100 gr
-
120 gr
-
10 gr
-
250 ml
-
q.b
-
1 pizzico
-
q.b
-
1
-
1
-
200 gr
Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, il lievito, la scorza di limone grattugiata, la farina, il burro,
il sale, impastate bene il tutto e fate lievitare per circa 1 ora, poi trasferite il composto in uno stampo da ciambella,
imburrato e infarinato, inserendo nell'impasto il confetto (che farà da portafortuna a chi lo ritroverà nella propria fetta) e fate lievitare ancora un'ora.
Fate cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare la ciambella.
Lavorate l'albume con lo zucchero per preparare la glassa, poi spennellatela sulla ciambella e decorate a piacere
con i canditi.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 30/12/2013 all 10:06
-
Rachele ha scritto:Il 30/12/2013 all 00:15
-
ricettemania ha scritto:Il 24/12/2013 all 09:14
-
Elenuccia ha scritto:Il 23/12/2013 all 19:46
-
Tonia ha scritto:Il 03/01/2013 all 21:18