Crumble ai lamponi e cioccolato bianco - Ambra Romani

Crumble ai lamponi e cioccolato bianco - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara Anna contro tutti. Puntata del 2 gennaio 2012.
Anna Moroni ha preparato il crumble di pere al cioccolato.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate le due farine bianca e gialla (fine per dolci), con lo zucchero, sale e la cannella. Incorporate i tuorli, l'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e poi il burro morbido a pezzetti.
Lavorate l'impasto con le dita fino ad avere un composto granuloso.
Mettete i lamponi in padella sul fuoco con qualche cucchiaio di zucchero e lasciateli pochi minuti mescolando ogni tanto.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprite metà dei lamponi e metà del cioccolato bianco a pezzetti, poi coprite con il resto dell'impasto per crumble.
Cuocete il crumble in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo, sciogliete il restante cioccolato con la panna montata.
Servite il crumble di lamponi con la salsa di cioccolato bianco e i restanti lamponi.

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