Crumble ai lamponi e cioccolato bianco - Ambra Romani
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara Anna contro tutti. Puntata del 2 gennaio 2012.
Anna Moroni ha preparato il crumble di pere al cioccolato.
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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2
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1
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200 gr
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180 gr
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1/2
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100 ml
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200 gr
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1 vaschetta
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2 cucchiaini
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Miscelate le due farine bianca e gialla (fine per dolci), con lo zucchero, sale e la cannella. Incorporate i tuorli, l'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e poi il burro morbido a pezzetti.
Lavorate l'impasto con le dita fino ad avere un composto granuloso.
Mettete i lamponi in padella sul fuoco con qualche cucchiaio di zucchero e lasciateli pochi minuti mescolando ogni tanto.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprite metà dei lamponi e metà del cioccolato bianco a pezzetti, poi coprite con il resto dell'impasto per crumble.
Cuocete il crumble in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo, sciogliete il restante cioccolato con la panna montata.
Servite il crumble di lamponi con la salsa di cioccolato bianco e i restanti lamponi.