Tigelle per celiaci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Le crescentine o tigelle, sono delle tipiche focaccine modenesi.
Questa è una variante in versione senza glutine, per le persone affette da celiachia.
Ingredienti
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125 gr
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125 gr
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100 gr
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1 bustina
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1
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q.b
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q.b.
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20ml
Preparazione:
Miscelate le farine con il lievito, setacciatele e mettetele in una ciotola. Sbattete 1 uovo e aggiungetene la dose indicata alle farine, unite anche lo yogurt, 1 cucchiaino di sale, l'olio e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
Fate riposare l'impasto per le tigelle una decina di minuti.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 0,5-1 cm e con un coppapasta ricavate dei dischetti.
Potete poi cuocere le tigelle nell'apposita tigelliera, oppure scaldate una padella antiaderente con un goccio d'olio e cuocevi le tigelle coprendo con un coperchio (il vapore favorirà il formarsi della crosticina croccante tipica delle tigelle).
Servite le tigelle accompagnate da salumi misti come da tradizione.