Ciambottella
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 forma da 1 kg
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500 gr
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200 gr
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3
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1
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5
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a listarelle i peperoni dopo aver tolto i semi e i filamenti interni, far affettare la cipolla, tagliare a cubetti i pomodori dopo aver tolto i semi.
Far rosolare i peperoni e la cipolla in padella con l'olio, quando la cipolla è imbiondita aggiungere la salsiccia in pezzi spellata e far insaporire per qualche minuto, unire i pomodori e una presa di sale, far cuocere coperto per 15 minuti.
A parte sbattere le uova con sale e pepe, unire questo composto alla verdura quando è cotta, mescolare con un cucchiaio di legno e trasferire il tutto nella forma di pane a cui è stata tagliata la calotta e tolta la mollica. Richiudere il pane con il suo coperchio e far insaporire per un paio d'ore prima di servire.