Plumcake salato alle zucchine e feta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ecco una deliziosa ricetta per preparare un plumcake in versione salata, particolarmente adatta per il periodo estivo.
Potete preparare il plum cake e servirlo con l'aperitivo, oppure come entrèe per un pranzo o una cena estiva, o ancora, prepararlo in occasione di uno dei tanto amati picnic.
Ingredienti
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200 gr
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220 gr
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200 gr
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300 gr
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100 gr
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4
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1 bustina
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q.b
-
q.b
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2 cucchiai
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata, il timo e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, 2 cucchiai d'olio e amalgamate bene il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno.
Tagliate a cubettini la feta.
Versate il composto d'uova nella ciotola con la miscela di farina e amalgamate bene il tutto.
Lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine, aggiungetele al composto e mescolate bene.
Aggiungete anche l'emmental grattugiato, la feta e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di silicone, oppure in altro materiale, avendo cura in questo caso di imburrarlo e infarinarlo, oppure di rivestirlo con carta forno.
Cuocete il plumcake salato alle zucchine in forno già caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate e servite il plumcake salato tiepido o freddo.
Passo-passo
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Commenti
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sada ha scritto:Il 01/06/2022 all 04:14
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ricettemania ha scritto:Il 08/07/2013 all 12:16
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Anna ha scritto:Il 07/07/2013 all 21:58