Cicorie con la pancetta
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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2 kg
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300 gr
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mezzo bicchiere
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3
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1
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150 gr
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20 gr
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare la cicoria, lessarla per 10 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo tagliare in pezzi i pomodori, tritare la cipolla, tagliare a cubetti la pancetta.
In una padella capiente far imbiondire la cipolla con un po' di olio, quindi unire la pancetta e farla rosolare, irrorare con il vino rosso e farlo sfumare, unire i pomodori, l'alloro, le olive, il peperoncino, sale e pepe.
Non appena la cicoria è cotta, scolarla bene e metterla in padella con il resto degli ingredienti, facendo cuocere il tutto per 15 minuti (se necessario bagnare con un po' di acqua di cottura della cicoria). Servire il tutto ben caldo con molto pecorino grattugiato.