Barchette di pomodoro con insalata russa leggera
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 12 settembre 2014, da Marco Bianchi.
Ingredienti per le barchette
-
4
-
450 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
250 gr di filetti
Ingredienti per la maionese senza uova
-
100 ml
-
210 ml
-
1 cucchiaio
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori per il lungo e scavare la polpa; lavare accuratamente i pomodori, poi sciugarli bene e lasciarli riposare capovolti in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione.
Per le verdure dell'insalata russa sbollentare tutte le verdure, anche surgelate, fino a quando non cotte. Al termine della cottura farle raffredare. Nel frattempo preparare la maionese riunendo nel boccale del mixer una parte di latte di soia, due parti i olio, 2 cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e della curcuma; azionare il frullatore ad immersione e montare gli ingredienti fino ad ottenere una maionese della giusta consistenza.
A questo punto riunire tutte le verdure in un'insalatiera aggiungendo anche i cetriolini affettati, incorporare la maionese ed amalgamare il tutto.
Farcire infine le barchette di pomodoro con questa insalata russa leggera e decorare con i filetti di sgombro sott'olio.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 13/09/2014 all 10:33
-
piera biella ha scritto:Il 13/09/2014 all 06:39