Esse di Raveo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il biscotto esse di Raveo è un tipico biscotti del Friuli sfornato per la prima volta dal Emilio Bonanni nel 1923; questò volle creare dei biscotti nuovi, riutilizzando però una vecchia ricetta delle massaie della carnia; l'innovazione fu nella forma del biscotto, a esse.
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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1 pizzico
Preparazione:
In un mixer mettere la farina con lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, l'uovo intero, il marsala e la vaniglia in polvere.
Azionare il mixer e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, da trasferire successivamente sul piano di lavoro infarinato.
Compattare l'impasto con le mani e da questo ricavare tanti filoncini spessi quanto un dito.
Suddividerli in cilindri lunghi circa 10 centimetri e ripiegarli su se stessi dando a ciascuno una forma a S.
Distribuire questi biscotti su una teglia rivestita di carta forno e metterli a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.