Cocktail di pere e ananas

Cocktail di pere e ananas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Porre i bicchieri di servizio in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparare la finitura: mettere lo zucchero in una ciotolina; lavare l'uva, asciugarla delicatamente e dividerla a grappolini. In una ciotolina, battere leggermente l'albume d'uovo, immergervi i grappolini d'uva e passarli nello zucchero. Sbucciare la pera, dividerla a metā, privarla del torsolo e dei semi, dividerla a pezzetti, spolverizzarli con lo zucchero, irrorarli con un poco di succo di limone e mescolarli con un cucchiaio di legno. Privare l'ananas della buccia, eliminare la parte centrale dura, dividere la polpa a pezzetti e aggiungerli ai pezzetti di pera; mescolare e far macerare la frutta per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettere nel vaso del frullatore i pezzetti d’ananas e di pera con tutto il liquido di macerazione, aggiungere il succo di limone rimasto e frullarli fino a ottenere un composto omogeneo e conservarlo in frigorifero. Al momento di servire, togliere i bicchieri dal frigorifero, versarvi il frullato d'ananas e pera, riempiendoli fino a due terzi della loro capacitā; versarvi al centro, a filo, lo spumante ben ghiacciato e decorare il bordo dei bicchieri con i grappolini d'uva brinata e un ciuffetto di menta.

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