Coda alla vaccinara - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia
Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purè, Pancotto salentino, Sbrisolona al lambrusco
Ingredienti
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q.b.
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1
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1
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1 costa
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1 spicchio
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1 bicchiere
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1.5 kg d coda
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3 bicchieri
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in una pentola un pochino di olio; nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano, metterli nella pentola con l'aglio e far soffriggere il tutto. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere la carne, farla rosolare bene, poi sfumare con vil vino rosso e non appena questo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro, del prezzemolo tritato, del brodo di carne e far cuocere coperto per circa un'ora e mezza, eventualmente bagnando di tanto in tanto con altro brodo.
Servire la coda alla vaccinata con del purè di patate.