Coq au vin - Cucina con Buddy
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 12 Giugno 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti
-
q.b.
-
900 gr
-
130 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
2 coste
-
2
-
1 cucchiaio
-
4 spicchi
-
1 foglia
-
750 ml
-
500 ml
-
1 cucchiaio
-
240 gr
-
180 gr
-
60 gr
Preparazione:
Cuocere la pancetta in una padella a fuoco medio fino a renderla croccante; quindi scolarla leggermente. In una ciotola mescolare la farina con sale e pepe, poi passare in questo composto il pollo tagliato in pezzi e farlo cuocere nella stessa padella della pancetta fino a doratura. Quindi toglierlo dalla padella e sempre in questa soffriggere le verdure (cipolla, sedano, carote, timo, aglio, alloro, sale e pepe); sfumare le verdure con il brodo e il vino, e far cuocere fino a che il sugo non si è ridotto della metà.
A questo punto immergere il pollo e farlo cuocere per 30 minuti in modo che diventi tenero.
Infine in un'altra padella soffriggere con un filo di olio i funghi con le cipolle, condirli con un pizzico di sale e unirle il tutto dopo 10 minuti alla miscela di vino.
Servire quindi il pollo con tanto sugo, coprire con la pancetta croccante e decorare con il prezzemolo.