Maiale in agrodolce - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 31 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cinese eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Strascinati alla crema di ceci, Pollo alle mandorle, Riso alla cantonese, Frutta fritta e caramellata
Ingredienti
-
1
-
q.b.
-
1
-
500 gr di lonza
-
2 fette
-
1 cucchiaio e 1\2
-
2 cucchiai e 1\2
-
1 cucchiaio
-
5 cucchiai
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Soffriggere in una padella con un po' di olio la cipolla affettata, il peperone a cubetti; tagliare nel frattempo sia la lonza di maiale che le fette di ananas a cubetti.
Preparare a parte la salsina mescolando tra loro l'aceto, il ketchup, la salsa worcester, lo zuchero, la salsa di soia.
Ora infarinare i bocconcini di lonza, unirli in padella con il peperone, poi aggiungere anche l'ananas; condire il tutto con un pizzico di sale e far cuocere. Quando infine il maiale risulta cotto, versare la salsa, mescolare bene facendo caramellare leggermente.
Quindi servire il maiale in agrodolce ancora fumante e con tanto sugo.