Corzetti stampati ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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4
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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200 gr
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250 gr
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e sbatterci all'interno le uova, poi amalgamare anche un filo di olio e una presa di sale, quindi anche dell'acqua tiepida fino ad ottenere u composto sottile. Stendere subito la sfoglia molto sottile e ritagliare con il corzetto (in alternativa usare un bicchiere) dei dischi di pasta. Spolverizzare questi di farina e farli riposare.
Lavare con cura i funghi, separare i cappelli dai gambi e tagliare tutto a listarelle; far rosolare in una padella con un filo di olio sia l'aglio che l'alloro, aggiungere dopo qualche minuto i funghi e farli cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Unire a questi la salsa di pomodoro e continuare la cottura. Infine mescolarle il prezzemolo, sale e pepe.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e passarli per un paio di minuti in padella con il sugo.