Cosce di rana al vino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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24
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q.b.
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1
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4 cucchiai
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1
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q.b.
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1
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6 fette
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un ciuffo
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fate scongelare le cosce di rana a temperatura ambiente; dopodichè mettetele in una larga casseruola e copritele a filo di vino bianco; unitevi 3-4 fiocchetti di burro e lo scalogno sbucciato e tritato; salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti (o poco più); le rane dovranno risultare tenere. Toglietele quindi dal recipiente e tenetele in caldo. Fate ridurre della metà, su fuoco vivo, il fondo di cottura, passatelo al colino, poi rimettete lo nella casseruola. Stemperate il tuorlo con il latte e versate il miscuglio nel fondo di cottura, unendo anche il succo del limone. Rimettete le rane in casseruola e lasciatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e suddividete le cosce sulle fette di pane tagliate a metà e fritte con 50 g di burro, irrorandole con il loro sugo. Cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e servite.