Rotolo di spinaci 2 - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Venerdì 14Settembre 2012) - menù Salutare la bella stagione
Le altre ricette di questo menù: Coniglio in potacchio con insalata filicurada, Ciambella calabrese, Cake pops
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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100 gr
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4
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100 gr
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180 gr
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200 gr
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100 gr
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3 sodi
Preparazione:
Lessare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli bene; metterli nel mixer con il burro fuso, il latte, i tuorli delle 4 uova, la farina, una presa di sale. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a parte montare gli albumi a neve, incorporarli alla crema di spinaci e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere questo "strato" di spinaci in forno a 180° per circa 10 minuti.
Una volta che è cotto farcirlo con un frullato di robiola, feta, prosciutto cotto, 3 tuorli sodi e un goccio di latte; avvolgere delicatamente lo strato di spinaci formando un rotolo, poi avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo fino a che non è ben freddo.
Affettarlo infine e servirlo a temperatura ambiente.