Tortino di patate ripieno di verdure - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Nuova edizione di cotto e mangiato, condotta da Tessa Gelisio, puntata del 06 Ottobre 2011
Ingredienti
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5
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q.b.
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1 pizzico
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80 gr
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q.b.
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200 gr
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100 gr
Preparazione:
Affettare le patate e mettere in una pentola l'acqua a bollire; quando bolle, buttare le patate con il sale e farle cuocere. Quando queste sono cotte, mescolarle con l'olio e il cacioricotta. Mescolare e far riposare. Preparare quindi il ripieno di verdura: prendere le verdure miste, sbollentarle leggermente nell'acqua delle patate, tagliarle in piccoli pezzi e aggiungere il provolone a dadini. Comporre quindi il tortino di patate ripieno: stendere la purea in uno stampo unto, al centro mettere il ripieno di verdure e richiudere sopra con il resto della purea. Cuocere il tortino di patate ripieno di verdure in forno a 180° per 15 minuti.
Passo-passo
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(1) Mettere a bollire in acqua salata le patate sbucciate e tagliate in pezzi. (2) Quando le patate sono cotte, scolarle e schiacciarle; mescolare poi il parmigiano e un filo di olio. (3) Pulire le verdure e metterle a cuocere nell'acqua delle patate. Unire poi a queste il provolone. 4
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(4) Comporre quindi il tortino: rivestire uno stampo unto con uno strato di purea, farcire l'interno con le verdure e richiudere sopra con uno strato di purea di patate. (5) Cuocere il tortino di patate ripieno di verdure a 180° per 15 minuti e servire subito decorando con delle verdure crude.