Cozze alla marinara - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 14 Gennaio 2013) - menù Alta cucina per principianti
Le altre ricette di questo menù: Gamberoni saporiti, Scrigno di baccalà e funghi, Marshmallow
Ingredienti
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1 kg
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1 spicchio
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i gusci delle cozze, metterle in una padella con aglio, olio, prezzemolo e vino bianco; coprire e far cuocere. A fine cottura aprire completamente le cozze; stendere la pasta fillo, rivestire ogni guscio delle cozze con questa, quindi ricongiungere le due metà della cozza, tagliando via la pasta fillo in eccesso. Infornare a 140° per circa 5 minuti.
In una teglia invece distribuire i pomodorini sbollentati e sbucciati, aggiungere olio e timo, poi infornare a 160° per circa 2 ore. Devono essere caramellati e senza acqua.
Una volta che le cozze sono cotte, estrarre dal guscio nero quello di pasta fillo e spennellarli con del nero di seppia; farcire ora i finti gusci con le valve, farcite a loro volta con un pomodorino.