Crema di vaniglia e nutella al vapore
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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300 ml
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200 ml
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90 gr
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1 bacca
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q.b.
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5
Preparazione:
Aprire la bacca di vaniglia e grattare i semi, mettere questi in una ciotola con le uova e lo zucchero, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo (far attenzione che non si formi la schiuma.
Scaldare il latte miscelato con la panna e la bacca di vaniglia, poi aggiungere questo a filo filtrandolo sul composto di uova.
Prendere delle coppette monoporzione e mettere sul fondo di ciascuna della nutella, coprire con la crema alla vaniglia preparata e disporre le coppette nel cestello per la cottura a vapore. Mettere il cestello sopra ad una pentola con un po' di acqua (far attenzione che il livello di questa resti di almeno 2 cm più in basso del cestello), coprire e far cuocere per circa 15 minuti, fino a che non risulta completamente densa.
Servire infine la crema di vaniglia e nutella al vapore decorando con della granella di nocciole leggermente tostata in forno caldo.