Crema di vaniglia e nutella al vapore

Crema di vaniglia e nutella al vapore
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Aprire la bacca di vaniglia e grattare i semi, mettere questi in una ciotola con le uova e lo zucchero, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo (far attenzione che non si formi la schiuma.

Scaldare il latte miscelato con la panna e la bacca di vaniglia, poi aggiungere questo a filo filtrandolo sul composto di uova.

Prendere delle coppette monoporzione e mettere sul fondo di ciascuna della nutella, coprire con la crema alla vaniglia preparata e disporre le coppette nel cestello per la cottura a vapore. Mettere il cestello sopra ad una pentola con un po' di acqua (far attenzione che il livello di questa resti di almeno 2 cm più in basso del cestello), coprire e far cuocere per circa 15 minuti, fino a che non risulta completamente densa.

Servire infine la crema di vaniglia e nutella al vapore decorando con della granella di nocciole leggermente tostata in forno caldo.

 

Passo-passo

Crema di vaniglia e nutella al vapore1
Crema di vaniglia e nutella al vapore2
Crema di vaniglia e nutella al vapore3
(1) Aprire per il lungo la bacca di vaniglia e con un coltello grattare i semi; (2) mettere questi in una ciotola con le uova e lo zucchero, (3) quindi mescolare fino ad ottenere un composto uniforme (attenzione che non si formi la schiuma).
Crema di vaniglia e nutella al vapore4
Crema di vaniglia e nutella al vapore5
Crema di vaniglia e nutella al vapore6
(4) Prendere invece la bacca e metterla con latte e panna in un pentolino, scaldandoli. (5) Versare il composto di latte, a filo filtrandolo, sopra a quello di uova mescolando. (6) Prendere delle coppette monoporzione e sul fondo di queste mettere un po' di nutella,
Crema di vaniglia e nutella al vapore7
Crema di vaniglia e nutella al vapore8
Crema di vaniglia e nutella al vapore9
(7) coprire con la composta di vaniglia. (8) Mettere le coppette nel cestello per la cottura a vapore. Mettere il cestello sopra ad una pentola con un po' di acqua (far attenzione che il livello di questa resti di almeno 2 cm pių in basso del cestello), coprire e far cuocere per circa 15 minuti (9) fino a che la crema non risulta densa.
Crema di vaniglia e nutella al vapore10
(10) Infine far raffreddare la crema di vaniglia e nutella, decorare con della granella di nocciole leggermente tostata in forno.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/12/2013 all 23:24
    @skipper: per la ricetta devi usare 5 tuorli
  • Skipper ha scritto:
    Il 13/12/2013 all 22:44
    scusa ma quante uova?