Crepes di ricotta e spinaci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
6 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Crepes di ricotta e spinaci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata della Vigilia di Natale, puntata di giovedì 24 dicembre 2015.
Ingredienti per le crepes
-
70 g
-
150 ml
-
q.b.
Ingredienti per la salsa rossa
-
15
-
4 cucchiai
-
1 bicchiere
Preparazione:
Per le crepes mescolare il latte con la farina di farro fino ad ottenere una pastella ben omogenea; versarne un mestolo alla volta in una padella leggermente unta con dell'olio e cuocere ogni crepe da entrambi i lati per un minuto circa.
Per il ripieno sbollentare leggermente gli spinaci, poi metterli nel mixer e frullarli con la ricotta, l'olio e un pizzico di pepe. Farcire le crepes con questo ripieno e piegarle poi a metà.
Per la salsa rossa di accompagnamento frullare nel mixer i pomodorini secchi, ammollati precedentemente in un pochino di acqua per un'ora e mezza, con l'olio e la passata di pomodoro. Accompagnare quindi le crepes ricotta e spinaci con questa salsa.