Risotto all'arancia pere e toma blu
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto all'arancia pere e toma blu è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata della Vigilia di Natale, puntata di giovedì 24 dicembre 2015.
Ingredienti
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320 g
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150 g
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2
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2
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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20 g
Preparazione:
In una padella preparare un soffritto con lo scalogno tritato e un filo di olio, quando è dorato aggiungere il riso e poi farlo tostare bene, quindi sfumarlo con il vino e il succo dell'arancia. Mescolare per far evaporare il vino, poi aggiungere il brodo caldo e far cuocere. Verso la fine della cottura del vino aggiungere una grattugiata della pera (compresa la buccia).
Al termine della cottura del riso mantecare con il il formaggio (toma blu, oppure in alternativa anche del gorgonzola), aggiungere anche la pera a cubetti, la scorza grattugiata dell'arancia e completare la mantecatura con il burro montato.