Crocchette di alici - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
700 gr
-
1
-
20 gr
-
40 gr
-
30 gr
-
2
-
1 ciuffo
-
100 gr
-
700 ml
-
300 ml
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare le alici e mescolarle a farina, uovo, grana e pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Ottenuto un composto omogeneo, suddividerlo in tante palline grandi come noci, passarle nella farina di grano duro e tuffarle in padella con l'olio d'arachide e d'oliva ben caldo, a friggere fino a che non risultano ben dorate su tutta la superficie. Scolare su carta assorbente le crocchette di alici e servirle calde irrorate con del succo di limone.