Fagottini di fichi - Alessandro Borghese
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 25 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Salse dal mondo: Salsa al Cren, Salse dal mondo: Chimichurri, Rigatoni con il pesce spada, Salse dal mondo: Sauce prik
Ingredienti
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4 neri
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8 fette
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80 gr
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200 gr
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300 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a scaldare in una padella con un dilo di olio i fagioli, aggiungendo del brodo.
Sbucciare poi i fichi e schiacciare la polpa. Prendere due fette di prosciutto e sovrapporle: al centro mettere la polpa di fichi, aggiungere un pezzetto di feta e richiudere le fette di prosciutto, ottenendo un fagottino.
In un'altra padella far rosolare con un filo di olio i fagottini di fichi e prosciutto, fino a farli diventare croccanti.
Nel frattempo frullare i fagioli creando una purea. Servire i fagottini di fichi sulla purea di cannellini e decorare con il rosmarino e una spruzzata di pepe.