Crostata con lemon crud
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
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200 gr
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170 gr
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80 gr
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100 gr
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4
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1
Ingredienti per la farcitura
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2
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65 gr
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220 gr
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2
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150 gr
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la frolla lavorare le due farine con 160 gr di burro in pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e i tuorli setacciati. Far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per un'ora, poi con questa rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, mettere un foglio di carta forno e riempirla di fagioli secchi; cuocere la base della torta in forno a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare il lemon crud: cuocere il succo dei limoni con 35 gr della loro scorza grattugiata, lo zucchero semolato e il burro per circa 4 minuti a fuoco basso; far intiepidire poi il composto e unire le uova sbattute, poi riportare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 4 minuti. Quindi farlo raffreddare.
Una volta che il guscio di frolla della torta è freddo, versare il lemon crud e decorare con le fragole, le fragoline di bosco e un po' di zucchero a velo.