Crostata di farina di castagne alle pere con salsa

Crostata di farina di castagne alle pere con salsa
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la crostata

Ingredienti per la salsa alle pere

Preparazione:

Preparare una pasta frolla montando prima il burro con lo zucchero, poi unire le uova intere, le farine e il lievito. Ottenuto un panetto ben compatto, farlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.

Dividere la frolla in due (una leggermente più piccola); rivestire con quella più grande uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, poi coprire con uno strato di pere (eliminare buccia e torsolo) affettate e versare sopra il cioccolato fondente fuso, distribuendolo uniformemente. Ricoprire ora la torta con il disco più piccolo, quindi spennellare con il tuorlo rimasto. Cuocere il dolce in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa alle pere di accompagnamento: in un pentolino unire le pere a cubetti sbucciate con lo zucchero, quindi far cuocere a fuoco basso 25 minuti, dopodichè frullarle nel mixer in modo da ottenere una crema.

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