Crostata di farina di castagne alle pere con salsa
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la crostata
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100 gr
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200 gr
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100 gr
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2
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150 gr
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300 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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1 pizzico
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1
Preparazione:
Preparare una pasta frolla montando prima il burro con lo zucchero, poi unire le uova intere, le farine e il lievito. Ottenuto un panetto ben compatto, farlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Dividere la frolla in due (una leggermente più piccola); rivestire con quella più grande uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, poi coprire con uno strato di pere (eliminare buccia e torsolo) affettate e versare sopra il cioccolato fondente fuso, distribuendolo uniformemente. Ricoprire ora la torta con il disco più piccolo, quindi spennellare con il tuorlo rimasto. Cuocere il dolce in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa alle pere di accompagnamento: in un pentolino unire le pere a cubetti sbucciate con lo zucchero, quindi far cuocere a fuoco basso 25 minuti, dopodichè frullarle nel mixer in modo da ottenere una crema.