Torta di crema alle nocciole - Molto Bene
Categoria: Molto bene
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 24 marzo 2014
Ingredienti
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300 gr
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125 gr
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130 gr
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q.b.
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80 gr
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20 gr
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― bustina
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2
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250 gr
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250 gr
Preparazione:
Tritare nel mixer le nocciole; mescolare la farina con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale, unire la farina di nocciole, il cacao e il lievito. Quando questi ingredienti si sono ben amalgami aggiungere le uova.
Stendere l'impasto ottenuto, lasciandone da parte un po' per la decorazione, e rivestire una tortiera da 24 cm; farcire la torta con una crema ottenuta mescolando la ricotta con la crema di nocciole (volendo unire qualche nocciola intera). Decorare con briciole di impasto messo da parte e cuocere la torta alla crema di nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.