Mona di Pascua

Categoria: La prova del cuoco
Mona di Pascua
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Mona di Pascua (dolce tipico spagnolo) è stata presentata da David Povedilla alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 marzo 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare sul fuoco l’olio con la scorza del limone e dell’arancia e la stecca di cannella; scaldare a parte anche il latte con la sambuca e sciogliervi il lievito di birra, mescolando con una frusta. 

In una ciotola sbattere due uova assieme allo zucchero, unire sia il latte tiepido che l'olio aromatizzato e poi aggiungere infine anche al farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, formare con queste delle palline da circa 200g e distribuirle, distanziate, su una teglia con sotto un foglio di carta da forno. Spennellare queste paghette con l'uovo sbattuto con la panna, inserire al centro di ciascuna le uova (4) rimaste fatte sode e infornare a 170° per circa 25 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi spennellare la superficie di ciascun dolcetto con uno sciroppo fatto di acqua e zucchero e cospargere con della granella di nocciole.

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