Pasta gratinata con le zucchine
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
150 gr
-
300 gr
-
150 gr
-
500 ml
-
50 gr
-
35 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate la mortadella a listarelle e le zucchine a julienne.
Fate fate fondere il burro in una casseruola, aggiungetevi la farina, sale, pepe e fatela tostare, mescolando con una frusta.
Incorporatevi il latte caldo e portate a cottura, mescolando continuamente con una frusta,finchè la besciamella s'addenserà, poi incorporatevi le zucchine, la senape, la fontina (potete sostituirla con altro formaggio simile) grattugiata con una grattugia a fori grandi e mescolate bene fino a farla sciogliere.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela, molto al dente e disponetela in un'insalatiera, unitevi la mortadella, la salsa alle zucchine e amalgamate bene il tutto.
Trasferite la pasta in una pirofila, spolverizzatela con il grana grattugiato e fatela gratinare in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Francy ha scritto:Il 27/01/2021 all 17:09
-
rita ha scritto:Il 19/07/2017 all 08:57
-
francesc ha scritto:Il 23/01/2016 all 18:24
-
azanerini ha scritto:Il 28/10/2013 all 20:16
-
Toni ha scritto:Il 15/10/2013 all 15:49