Crostata di grano duro al cocco - Luca Montersino
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
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250 gr
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250 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
Ingredienti per il composto al cocco
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250 gr
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80 gr
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80 gr
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75 gr
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225 gr
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225 gr
Ingredienti per la ganache al rum
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250 gr
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75 gr
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300 gr
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20 gr
Preparazione:
Per la pasta frolla, unire nella planetaria il burro, il maltitolo, la farina di mandorle, poi i tuorli e infine la farina di grano duro. Far riposare l'impasto in frigorifero e nel frattempo preparare il composto al cocco. Unire 125 gr di maltitolo con le mandorle e il cocco grattugiato; al composto ottenuto incorporare il resto del maltitolo, la farina di grano duro, gli albumi e il burro fuso in modo da ottenere una pastella. Prepare infine la ganache al rum: far bollire la panna, unire il cioccolato fondente e portare a 50°. Quindi incorporare il burro ammorbidio, il rum e frullare tutto con il mixer a immersione.
Quindi comporre la crostata di grano duro al cocco: stendere in una tortiera imburrata la pasta frolla, versare il composto al cocco e infornare a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare e versare la ganache al rum. Far raffreddare la crostata in frigo e prima di servirla decorare con del cioccolato bianco e dei dadini di cocco.