Frittelle di ricotta
Categoria: Carnevale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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2
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80 gr
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1
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q.b.
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1 cucchiaino
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Incorporate le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e infine la farina. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea che farete riposare un paio di ore. Friggete la pastella in olio bollente prendendola con un cucchiaio. Lasciate dorare le frittelle di ricotta dalle due parti, scolatele e cospargetele con zucchero a velo. Servite le frittelle di ricotta preferibilmente calde.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavorate nel mixer (onel bimby o in una terrina) la ricotta con le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, la farina e il lievito, (2) fino ad avere un composto morbido e omogeneo. (3) Trasferitelo in una terrina e fatelo riposare qualche ora. 4
5
6
(4) Scaldate abbondante olio in un tegame preferibilmente di ferro (5) e friggetevi la pastella prendendola con un dosatore o con due cucchiai, (6) facendo ben dorare le frittelle. 7
8
9
(7) Toglietele con il ragno o una schiumarola (8) e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. (9) Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele Vedi altre ricette
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 14/09/2019 all 11:32
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Angela ha scritto:Il 09/09/2019 all 21:53
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ricettemania ha scritto:Il 22/01/2014 all 23:33
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Stefania ha scritto:Il 22/01/2014 all 12:10
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andreina ha scritto:Il 18/01/2014 all 16:29