Crostini di pera grigliata con salsa di caprino e curcuma

Categoria: La prova del cuoco
Crostini di pera grigliata con salsa di caprino e curcuma
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 19 settembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le fette di pane a metà e tostarlo sulla griglia, bene da entrambi i lati.

Nel frattempo lavorare il caprino, con l'aiuto di una forchetta, con un filo di olio e del pepe nero; ottenuta una crema liscia ed omogenea unire succo e scorza di limone ed un cucchiaino di curcuma (chiamata anche lo zafferano dei poveri, servirà per colorare la crema e insaporirla leggermente).

Sbucciare le pere e tagliarle a fette, grigliate da entrambi i lati.

Comporre ora i crostini: su ciascuna fetta di pane spalmare un po' di salsa al caprino e curcuma, adagiarvi sopra una fetta di pera grigliata e servire i crostini caldi o tiepidi. Decorare con pinoli tostati.

 

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