Crostini di pera grigliata con salsa di caprino e curcuma
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 19 settembre 2014
Ingredienti
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2
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500 gr
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2
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1
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1 manciata
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare le fette di pane a metà e tostarlo sulla griglia, bene da entrambi i lati.
Nel frattempo lavorare il caprino, con l'aiuto di una forchetta, con un filo di olio e del pepe nero; ottenuta una crema liscia ed omogenea unire succo e scorza di limone ed un cucchiaino di curcuma (chiamata anche lo zafferano dei poveri, servirà per colorare la crema e insaporirla leggermente).
Sbucciare le pere e tagliarle a fette, grigliate da entrambi i lati.
Comporre ora i crostini: su ciascuna fetta di pane spalmare un po' di salsa al caprino e curcuma, adagiarvi sopra una fetta di pera grigliata e servire i crostini caldi o tiepidi. Decorare con pinoli tostati.