Dolce di savoiardi - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 Marzo 2012.
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
1 cucchiaio
-
2
-
2 cucchiai
-
320 ml
-
1/2 bustina
Preparazione:
Preparare per prima la crema unendo in un pentolino 300 ml di latte con i tuorli, la farina, lo zucchero e la vanillina; farla cuocere continuando a mescolare fino a che non si è leggermente e addensata
Mescolare il resto del latte (20ml) con un cucchiaio di marmellata e inzuppare qui i savoiardi.
Mettere un primo strato di savoiardi in una pirofila, coprire con uno strato di crema, poi uno strato di marmellata di ciliegie e nuovamente mettere i savoiardi, la crema e la marmellata.
Mettere il dolce di savoiardi in frigo per minimo 2 ore prima di servirlo capovolto su un piatto.