Cavolfiore gratinato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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400 ml
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80 gr
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50 gr
-
50 gr
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2
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavare il cavolfiore, dividere le cimette e, non appena l'acqua bollirà, metterle a cuocere per circa 15 minuti (la cottura dovrà essere al dente), poi scolatelele. Preparare la besciamella con 50 gr del burro, la farina, il latte, il sale e il pepe. Appena sarà pronta unite il gruviera tagliato a pezzetti (tenerne da parte un poco, che servirà per spolverizzare la superficie del cavolfiore), amalgamare bene, togliere dal fuoco ed unirvi 2 tuorli, mettendoli uno alla volta, non agggiungendo il successivo se il precedente non sarà stato bene incorporato. Sciogliere in un tegamino il burro avanzato. Imburrare una pirofila e disporvi il cavolfiore, salare, pepare e irrorare con il burro sciolto (circa la metà), spolverizzare con il gruviera tenuto da parte, ricoprire con la besciamella preparata e irrorare con il rimanente burro. Porre in forno già caldo a 180°, per circa 15 - 20 minuti.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 04/12/2014 all 00:35
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Danila ha scritto:Il 03/12/2014 all 15:44
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Gemma Sarrubba ha scritto:Il 21/10/2014 all 17:01
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ALEX ha scritto:Il 30/01/2013 all 17:14