Fagottini all'asparago selvatico - Elisa Rivaroli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 maggio 2013.
Ingredienti per la pasta
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2
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90 gr
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20 gr
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200 gr
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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1 spicchio
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q.b.
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3
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q.b.
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50 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pastella delle crepes amalgamare uova, farina, sale, latte. Far riposare questa per mezz'ora, poi far sciogliere in padella una noce di burro; qui versare un mestolo alla volta di pastella e far cuocere la crepes da entrambi i lati.
Per il ripieno far caramellare i pomodori tagliati a spicchi con un pizzico di zucchero in forno a 140° per 15 minuti. Nel frattempo far rosolare gli asparagi lavati in padella con olio e aglio, sfumare con il vino e condire con sale.
Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farnia e farla tostare, poi irrorare con il latte (50 ml) e in ultimo il grana.
Mescolare la besciamella agli asparagi, il pecorino e disporre questo composto al centro di ogni crepes. Chiudere queste formando dei piccoli fagottini, legarle con dei fili di porro leggermente sbollentati, passarle in forno a 180° per 10 minuti poi servire con i pomodori caramellati.