Riso raffinato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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2
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200 gr
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800 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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un ciuffo
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mezzo cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola, che possa andare in forno, una cipolla e uno spicchio di aglio (sbucciatie tritati) con 2 cucchiai di olio e 30 g di burro; unite Il riso, lasciatelo tostare bene, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnatelo con 700 g di brodo caldo. Fate prendere un bollore, coprite Il recipiente ermeticamente e fate cuocere in forno caldo a 180? per 18 minuti in modo che il riso assorba tutto il brodo. Soffriggete la cipolla e l'aglio rimasti (mondati e tritati) con 3 cucchiai d'olio; unite i gamberetti scongelati, fateli insaporire, salateli e pepateli e spruzzateli con mezzo bicchiere di vodka. Appena sarà evaporata, spolverizzate con la fecola, bagnate con il brodo rimasto e cuocete per 10 minuti. Servite il riso mettendo al centro il sugo di gamberi. Decorate con il prezzemolo tritato.