Faraona ripiena all'uva - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica la ricetta della domenica. Puntata del 16 novembre 2013.
Ingredienti
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1.2 kg
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150 gr
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1
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2 cucchiai
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3 fette
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1
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2 foglie
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1 rametto
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1 bicchierino
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250 ml
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250 ml
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Ammollare la faraona in acqua e aceto per almeno mezz'ora, poi lavarla e asciugarla bene.
In una padella con un dillo di olio far appassire la cipolla affettata sottile con anche salvia e rosmarino; trasferire questo composto in una ciotola e mescolarvi assieme il prosciutto tagliuzzato, il grana grattugiato e l'uovo. Condire internamente ed esternamente la faraona con sale e e pepe, farcirla con il composto appena preparato e qualche acino d'uva, quindi chiuderla cucendola con dello spago o fermandola con degli stecchini. Far rosolare in padella per 10 minuti circa con dell'olio, poi bagnarla con il cognac e il succo d'uva.
Quando la carne risulta ben dorata, metterla in una pentola a bordi alta, cospargere con un pochino di cipolla rosolata, coprirla con le fette di pancetta e infornare a 180° per circa un'ora o comunque fino a cottura.