Torta salata con formaggio - Alessandra Spisni

Torta salata con formaggio - Alessandra Spisni

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 novembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la brisè:
impastate la farina con il burro tagliato a pezzetti, l'acqua e un pizzico di sale, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Tritate le verdure lesse e mettetele in una ciotola, unite la ricotta il grana grattugiato, le uova, la mortadella a pezzetti (tenendone da parte 2 o 3 fette), il pepe, la noce moscata, un po' di sale e amalgamate bene il tutto.
Tirate la pasta brisè con il mattarello e foderateci una teglia (28-30cm), rivestita con carta forno, tenendo i bordi piuttosto alti.
Riempite la brisè con il ripieno di formaggio e le fette di mortadella, ripiegate i bordi di pasta sul ripieno.
Cuocete la torta salata in forno gi à caldo a 180° per circa 30-40' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • concetta ha scritto:
    Il 18/11/2013 all 22:05
    ancora non la faccio,per problemi alle articolazioni.Ti posso assicurare (prima ancora che faccio),sarŕ buonissima.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/11/2013 all 10:29
    @emilio: puoi mettere verdure a piacere, tipo erbette, spinaci ecc
  • emilio sciammarella ha scritto:
    Il 15/11/2013 all 20:01
    scusa che verdure metto?