Melanzane alla sorrentina
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Le melanzane alla sorrentina sono un piatto semplice ed economico ma allo stesso completo e molto saporito; grazie all'uso di pochi ingredienti, risultano pratiche e veloci da cucinare. Possono essere servite sia calde che a temperatura ambiente, adattandosi così a qualunque stagione e clima!
Ingredienti
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2 o 3
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200 g
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q.b.
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1
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2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare le melanzane ad uno spessore di circa 1cm, tritare il basilico, tagliare a fetta la mozzarella e tagliare a cubetti i pomodorini ben lavati.
Passare le fette di melanzana nella farina, scuoterle per far scendere quella in eccesso e friggerle nell'olio bollente per qualche minuto, fino a che non risultano ben dorate da entrambi i lati. Scolarle quindi su carta assorbente.
In una teglia distribuire affiancate le fette di melanzana, su ciascuna mettere un po' di pomodorini, qualche fetta di mozzarella e del parmigiano grattugiato; condire con una presa di sale ed infornare a 180° per circa 12-15 minuti.
Sfornare e cospargere con il basilico. Sciogliere le acciughe nell'olio e irrorare con questo liquido le melanzane. Ripassare in forno per un minuto circa e poi servire ben calde.
Passo-passo
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Commenti
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nicola ha scritto:Il 22/08/2021 all 14:17
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Carlotta ha scritto:Il 29/04/2021 all 08:03
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Katia ha scritto:Il 09/08/2019 all 18:59
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Lucia ha scritto:Il 10/09/2017 all 10:18
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Luisa ha scritto:Il 04/09/2017 all 11:45