Fave e bietole
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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150 gr
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1
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2 spicchi
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le fave in acqua fredda. Il giorno successivo scolarle e risciacquarle. In una pentola con abbondante acqua fredda mettere le fave, la cotenna di maiale tagliata a listarelle, l'aglio pelato e far cuocere il tutto per circa 2 ore.
Quando mancano circa 10 minuti al termine della cottura unire in pentola anche le bietole in pezzi, e portare il tutto a cottura.
Far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di cipolla e pomodorini secchi. Scolare le bietole e le fave cotte, la cotenna, unire tutto in padella con i pomodorini e far insaporire per circa 10 minuti prima di servire (condire con sale e pepe).