Teglia di finocchi gratinati - Palma D'Onofrio
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 marzo 2013.
Ingredienti
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4
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1
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30 gr
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2 filetti
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10
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Sciogliete in una pentola d'acqua fredda un cucchiaio di farinaunite il sale, aggiungete i finocchi tagliati a metà e cuoceteli circa 10' (dal bollore) con il coperchio.
Scolate i finocchi e chiudeteli in un canovaccio.
Con un coltello togliete il cuore dai finocchi e tritateli.
Metteteli in una ciotola e unitevi i pomodorini secchi tritati, i capperi e l'acciuga sempre tritati e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Riempite con questo composto i gusci dei finocchi rimasti e disponeteli in una pirofila con dell'olio.
Spolverizzate con il pangrattato, i semi di sesamo e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete i finocchi in forno già caldo a 180° per circa 20'.