Teglia di finocchi gratinati - Palma D'Onofrio

Categoria: La prova del cuoco
Teglia di finocchi gratinati - Palma D'Onofrio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 marzo 2013.

Preparazione:

Sciogliete in una pentola d'acqua fredda un cucchiaio di farinaunite il sale, aggiungete i finocchi tagliati a metà e cuoceteli circa 10' (dal bollore) con il coperchio.
Scolate i finocchi e chiudeteli in un canovaccio.
Con un coltello togliete il cuore dai finocchi e tritateli.
Metteteli in una ciotola e unitevi i pomodorini secchi tritati, i capperi e l'acciuga sempre tritati e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Riempite con questo composto i gusci dei finocchi rimasti e disponeteli in una pirofila con dell'olio.
Spolverizzate con il pangrattato, i semi di sesamo e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete i finocchi in forno già caldo a 180° per circa 20'.

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Commenti

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  • iacomelli francesca@libero.it ha scritto:
    Il 06/03/2013 all 01:19
    Io oggi ho fatto subito la ricetta ,devo dire che i miei ospiti hanno molto gradito! Buona e soddisfacente !Brava Palmina Precisina.