Fettuccine di polenta con ragų di salsiccia - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 18 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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250 gr
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5
Ingredienti per il sugo
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400 gr
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500 gr
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1 cucchiaio
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mezzo bicchiere
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1
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1
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1 costa
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1 foglia
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50 gr
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle fettuccine mettere nel mixer le due farine e mescolarle, poi aggiungere una per volta le uova e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Far riposare l'impasto mentre si prepara il sugo.
Per il sugo preparare un trito con carota sedano e cipolla, farli rosolar e in padella con in filo di olio e quando sono dorate aggiungere le salsicce e con una frusta romperle in pezzi. Quando la salsiccia è rosolata sfumare con il vino rosso, poi non appena è evaporato aggiungere il resto dei ingredienti e far cuocere fino a che il ragù non si è addensato.
Con la macchina per la pasta stendere l'impasto precedentemente preparato, quindi ritagliare le fettuccine (larghe circa 1.5cm) e lessarle in acqua bollente salata. Dopo circa 3 minuti di cottura scolarle e ripassarle in padella con il sugo per un minuto.
Infine servire le fettuccine di polenta con ragù di salsiccia ben calde.