Torta al cocco e cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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160 gr
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150 gr
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170 gr
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80 gr
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80 gr
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50 gr
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1 bustina
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2 cucchiaini
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1 pizzico
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato con il burro in una casseruola nel microonde a bassa potenza e amalgamate bene il composto ottenuto. Passate nel mixer le nocciole (potete usare anche la granella di nocciole). Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi il preparato al cioccolato e la bustina di vanillina. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi un cucchiaio di zucchero. Unite quindi alla crema di cioccolato la farina con il lievito, la farina di cocco e le nocciole; aggiungere ora gli albumi, mescolando delicatamente cercando di non smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm) e versatevi il preparato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Passo-passo
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(1) Fondere a bagnomaria o nel forno a microonde a bassa potenza il burro con il cioccolato fondente, (2) in modo da ottenere una crema perfettamente liscia. (3) In una ciotola abbastanza capiente unire i tuorli delle uova con lo zucchero 4
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(4) e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. (5) Alla crema di uova unire quella di cioccolato con anche la vanillina (6) ed amalgamare perfettamente il tutto, con l'aiuto di una spatola. 7
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(7) A questo punto incorporare alla crema preparata la farina con il lievito, (8) poi la farina di cocco (9) e la granella di nocciole (o nocciole tritate grossolanamente). 10
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(10) Amalgamare perfettamente il composto, che risulterā molto denso. (11) Montare a neve ferma i 4 albumi messi da parte delle uova con un cucchiaio di zucchero; (12) poco per volta unire al preparato al cioccolato gli albumi, 13
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(13) mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontarli (14) fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. (15) Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24 cm, 16
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(16) versare il composto di cioccolato e cocco, livellando la superficie con una spatola. (17) Cuocere la torta al cocco e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare la torta. (18) Servire la torta al cocco e cioccolato cosparsa di zucchero a velo o accompagnata con della panna montata.