Gnocchi di pane - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 19 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Shopping di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pescatrice al limone e pomodorini secchi, Vellutata di ceci e aragosta, Torta al cocco, Croccante da regalare
Ingredienti
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400 gr
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2 bicchieri
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una manciata
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100 gr
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100 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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200 gr
Preparazione:
Ammollare il pane con il latte, lavorarlo un po' con le mani fino ad ottenere un poltiglia; unire il prezzemolo, il prosciutto cotto (quello affumicato) tritato nel mixer e mescolare bene; aggiungere infine anche il galbanino grattugiato, le uova e tanta farina fino a rendere il composto abbanstanza compatto. Ora dividere il composto in pezzi, formare dei cilindr lunghi e tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi (renderli leggermente ovali passandoli tra le mani). Quindi tuffarli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Scolarli quando vengono a galla e in una padella unire un pezzo di burro con qualche foglia di salvia e far cuocere fino ad ottenere un sughino. Servire gli gnocchi di pane con il sugo al burro e salvia.