Focaccette con ricotta

Regione: Puglia
Focaccette con ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente per circa 40 minuti; al termine della cotta schiacciarle fino ad ottenere una purea. A questa amalgamare il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e zucchero, poi la farina, l'olio, un pizzico di sale. Far lievitare l'impasto ottenuto per circa due ore a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta e schicaciarla con le mani in modo da darle l'aspetto di una focaccia, dividerla in 12 parti uguali, spennellare queste con dell'olio e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere per circa 20 minuti a 200°, o comunque fino a cottura.

Al termine di questa sfornare e far raffreddare. Per il ripieno mescolare a crema la ricotta con sale e pepe. Quando le focaccine sono fredde tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con la crema di ricotta. 

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