Focaccette con ricotta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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200 gr
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25 gr
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300 ml
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q.b.
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1 cucchiaino
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente per circa 40 minuti; al termine della cotta schiacciarle fino ad ottenere una purea. A questa amalgamare il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e zucchero, poi la farina, l'olio, un pizzico di sale. Far lievitare l'impasto ottenuto per circa due ore a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta e schicaciarla con le mani in modo da darle l'aspetto di una focaccia, dividerla in 12 parti uguali, spennellare queste con dell'olio e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere per circa 20 minuti a 200°, o comunque fino a cottura.
Al termine di questa sfornare e far raffreddare. Per il ripieno mescolare a crema la ricotta con sale e pepe. Quando le focaccine sono fredde tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con la crema di ricotta.