Torta di cozze
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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200 gr
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2
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1
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2 spicchi
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con il resto degli ingredienti (l'acqua deve essere fredda) fino ad ottenere un composto compatto. Stenderlo con il matterello e rivestire con questo uno stampo da 24-26cm.
Lavare le cozze e farle aprire in padella a fuoco alto; quando si sono aperte eliminare i gusci. In una padella con un filo di olio far imbiondire la cipolla affettata, poi unire un trito di aglio e prezzemolo, in ultimo anche le cozze. Sfumare con il vino e far cuocere fino a che non è completamente evaporato. Condire con sale e pepe.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta con le uova, poi unirle le cozze con il sugo di cottura e amalgamare. Versare questa crema nello stampo sopra alla pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.