Focaccia barese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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250 gr
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150 gr
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25 gr
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300 ml
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4 cucchiai
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
Ingredienti per condire
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250 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e quando bolle far lessare le patate per circa 40 minuti; al termine della loro cottura scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Incorporare alla purea di patate le due farine, il lievito stemperato in un pochino di acqua tiepida, il resto dell'acqua a filo, sale, zucchero e olio.
Ottenuto così un impasto compatto e uniforme lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Una volta che la pasta è lievitata stenderla in una teglia rivestita di carta forno e cospargere la superficie con i pomodorini, un filo di olio, origano, sale; cuocere la focaccia barese in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a che i bordi non iniziano a scurirsi.