Alici indorate e fritte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Le alici indorate e fritte sono la versione napoletana della frittura d'alici.
Le alici indorate, sono un gustoso antipasto o secondo, tipico della tradizione napoletana.
E' la classica ricetta economica, salutare (perchè a base di pesce azzurro) e molto gustosa.
Le alici vengono accuratamente pulite, sgocciolate, infarinate e passate nell'uovo sbattuto, poi fritte.
Preparazione:
Pulite le alici eliminando la testa e le interiora. Apritele delicatamente a libro eliminando la lisca centrale, senza dividerle, poi lavatele con acqua corrente e fatele sgocciolare.
Mettete della farina in un contenitore e infarinate le alici.
Sbattete in una terrina le uova, regolate di sale, pepe e passateci le alici, ricoprendole d'uovo uniformemente.
Scaldate in una capiente padella sul fuoco, abbondante olio e friggetevi le alici facendole dorare da entrambi i lati.
Fate sgocciolare le alici indorate su fogli di carta assorbente da cucina.
Servite le alici indorate e fritte ben calde.
Suggerimenti per la preparazione delle alici indorate e fritte:
Per la buona riuscita del piatto utilizzate solo alici freschissime.
Per risparmiare tempo, potete chiedere al pescivendolo di pulirvi le alici, risparmiandovi così i lavoro più lungo.
Passo-passo
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Commenti
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Nino ha scritto:Il 01/08/2019 all 12:20
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ricettemania ha scritto:Il 08/06/2016 all 19:29
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Marisa ha scritto:Il 05/06/2016 all 11:12
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cettina ha scritto:Il 29/04/2015 all 08:59
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clara ha scritto:Il 06/11/2014 all 10:21