Frappe salate
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 marzo 2014
Ingredienti
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250 gr
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20 gr
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q.b.
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2
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1 cucchiaio
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q.b.
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100 gr
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60 gr
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80 gr
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle frappe mescolare la farina con le uova sbattute, il sesamo e un pizzico di sale, l'olio d'oliva e in ultimo il vino quanto basta in modo da ottenere un composto compatto e sodo.
Far riposare l'impasto ottenuto per 15-20 minuti a temperatura ambiente, poi stenderlo sottile con l'apposita macchina per la pasta. Ottenute delle sfoglie sottili ritagliare delle striscioline lunghe e strette; scaldare abbondante olio in una padella, non appena è ben caldo tuffarvi le frappe salate e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente.
Per la mousse di mortadella frullare nel mixer la mortadella con la panna, poi aggiungere il philadelphia e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Infine servire le frappe salate tiepide accompagnandole con la crema di mortadella.