Tacos - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 marzo 2014
Ingredienti per le tortillas
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250 gr
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200 gr
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4 cucchiai
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qb
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qb
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qb
Ingredienti per la salsa guacamole
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2
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1
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1
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2
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qb
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qb
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1
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1 cucchiaio
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qb
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qb
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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1 cucchiaio
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qb
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1
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qb
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qb
Preparazione:
Per le tortillas mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida; scaldare una padella antiaderente e non appena inizia a fumare versare un mestolo alla volta di pastella. Far cuocere le tortillas da entrambi i lati, roteando la padella in modo da dare alle tortillas una forma rotonda.
Per la salsa guacamole tagliare a cubetti l'avocado, aggiungere il suggo di lime e il cipollotto affettato, il pomodoro tagliato a cubetti, cumino e coriandolo in polvere, il peperoncino tagliuzzato; condire con olio sale e pepe e frullare bene il tutto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una salsa omogenea.
Per il ripieno tagliare a listarelle il pollo, farlo rosolare in padlla con un filo di olio, sfumare poi con il vino bianco e il succo di lime, quindi far cuocere fino a che la salsa del pollo non si addensa.
Una volta che le tortillas sono pronte appoggiarle su un mattarelo e farle cuocere in forno caldo in forno per alcuni minuti.
Infine farcire le tortillas con la salsa guacamole e i filetti di pollo.