Fregnacce alla sabinese

Regione: Lazio
Fregnacce alla sabinese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per l'impasto della pasta lavorare la farina con una presa di sale e l'acqua versata a filo. Ottenuto un composto liscio, stenderlo sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare a losanghe. Farle asciugare spolverizzandole con la farina.

A parte preparare il condimento: tritare il prezzemolo, tritarle il lardo, sminuzzare il peperoncino; far rosolare aglio peperoncino e lardo in  padella con un filo di olio, poi togliere l'aglio e aggiungere le olive, condire il tutto con sale e pepe lasciando cuocere per 10 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Aggiungere al sugo a fuoco spento anche il prezzemolo. Quando la pasta è cotta scolarla leggermente al dente, mescolarla con il sugo e servire con il pecorino grattugiato. 

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