Fregnacce alla sabinese
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
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100 gr
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250 gr
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50 gr
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3 spicchi
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40 gr
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1 ciuffo
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pasta lavorare la farina con una presa di sale e l'acqua versata a filo. Ottenuto un composto liscio, stenderlo sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare a losanghe. Farle asciugare spolverizzandole con la farina.
A parte preparare il condimento: tritare il prezzemolo, tritarle il lardo, sminuzzare il peperoncino; far rosolare aglio peperoncino e lardo in padella con un filo di olio, poi togliere l'aglio e aggiungere le olive, condire il tutto con sale e pepe lasciando cuocere per 10 minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere al sugo a fuoco spento anche il prezzemolo. Quando la pasta è cotta scolarla leggermente al dente, mescolarla con il sugo e servire con il pecorino grattugiato.